Вопрос от посетителя Полина, Казахстан

13.11.2019
В проекте указан шкаф IP67, требуется всепогодный навесной шкаф с охлаждением. Какие варианты вы можете предложить?
Полина, Казахстан

Ответ:

Шкаф с охлаждением предполагает наличие отверстий, максимальная возможная степень защиты IP55. Такую характеристику имеют шкафы серии ШТВ-Н-Эконом.

При использовании для охлаждения шкафа вентиляторов отверстия необходимы для забора и выпуска воздуха. В таких условиях невозможно достичь степени защиты от воды и пыли, обеспечиваемой оболочкой IP66 либо IP67 по ГОСТ 14254-96. 

Применение в наших шкафах серии ШТВ-Н уплотнений на базе вспененного пенополиуретана (как в местах примыкания двери, так и в местах примыкания фильтров), а также подготовка всех отверстий под установку вентиляторов на высокоточных станках японской фирмы AMADA позволило обеспечить уровень защиты от пыли и воды на уровне IP54. Также обратите внимание на наличие в наших шкафах двухслойной двери с перфорацией во внешнем слое типа жалюзи, которые дополнительно защищают вентилятор и фильтры от воздействия окружающей среды и повышают вандалоустойчивость шкафа, а сами вентиляторы имеют пластиковые накладки с отверстиями.

Уровня IP54 достаточно для эксплуатации на открытом воздухе под воздействием всех факторов окружающей среды. Опыт наших потребителей по эксплуатации данных шкафов в различных городских условиях показывает, что установленная внутри аппаратура не подвергается воздействию пыли и влаги и функционирует в штатном режиме круглый год (Москва, «Зиларт»).

В случае тяжёлых условий эксплуатации (установка шкафа с наклоном; под скатом крыши с постоянными потоками воды и т. п.) возможно использование дополнительного аксессуара «крыша дождевая», что позволит довести уровень защиты до IP55.

Отметим также, что перед нанесением слоя краски все детали шкафа ШТВ-Н по отдельности проходят процедуру защитного фосфатирования поверхности, на них наносится защитный слой эпоксиполиэфирного грунта с последующим запеканием в печи. Это гарантированно позволяет эксплуатировать шкафы на улице с учётом воздействия всевозможных осадков, солнечной радиации, а также дорожных реагентов.

shtv_en_close_L.jpg



Возврат к списку

Наверх