Зелёный всепогодный шкаф для парковых зон

Зелёный всепогодный шкаф для парковых зон

Новый продукт в линейке всепогодных шкафов от Производственной группы REMER – Зелёный всепогодный шкаф – предназначен для установки в парковых зонах и на лесных охраняемых территориях. Решение обладает всеми достоинствами всепогодных укомплектованных шкафов REMER, но также ему свойственны уникальные черты.

Зелёный шкаф в лесу.jpg

Технология покраски всепогодного шкафа

С 2020 года корпуса укомплектованных шкафов производства REMER, в соответствии с усовершенствованным технологическим процессом, подвергаются специальной обработке.
Перед покраской поверхности проходят этап обезжиривания и фосфатирования для дополнительной защиты металла от коррозии. Затем следуют двукратная промывка заготовок от остатков реактива для фосфатирования, финишная промывка и сушка в печи.

Следующий этап – покрытие эпоксидным цинкосодержащим грунтом. Грунт наносится в камере путём напыления порошка на изделие электростатическим методом. Далее в специальной печи поверхности подвергаются нагреву, происходят оплавление и полимеризация грунта, приводящие к образованию прочной плёнки покрытия.

Затем на подготовленную поверхность наносится финишное покрытие – полимерный порошок. В случае с Зелёными шкафами применяется специально разработанный полимер цвета «зелёный мох» с эффектом металлик. Эта полимерно-порошковая краска обладает антивандальным и антистатическим свойствами и низкой поверхностной адгезией. Шкафы, покрашенные зелёным полимером, меньше загрязняются, длительное время сохраняя опрятный внешний вид, а большинство «гражданских рисунков» смываются без особых усилий. Это актуально, когда высокие требования к элементам городской инфраструктуры предъявляются не только в отношении их потребительских свойств – надёжности, функциональности, технологичности, но и в отношении эстетики.

Созданный для парковых зон, Зелёный шкаф обладает ещё одной важной особенностью – благодаря покрытию цвета «зелёный мох» шкаф гармонично вписывается в природную среду – будь то зона отдыха, парковый ландшафт или охраняемая лесная территория, на которой важно скрыть оборудование от посторонних глаз.

Монтаж шкафа за пределами городской среды рекомендуем производить на сборный или сборно-монолитный железобетонный фундамент. Готовые проекты обоих видов фундамента можно скачать по ссылке.

Возможности всепогодного шкафа

Всепогодные шкафы часто размещаются в зонах, в которых непосредственный визуальный контроль за работоспособностью оборудования затруднён. Это влечёт за собой повышенный риск не отследить вовремя аварийную ситуацию в шкафу: отключение питания, задымление, несанкционированное вскрытие, затопление, критическое повышение влажности. Для своевременного реагирования на нештатную ситуацию применяют всепогодные шкафы, укомплектованные системой мониторинга и управления электропитанием и контроля окружающей среды.

В основе системы климат-контроля, удалённого мониторинга и управления электропитанием, которой оснащаются уличные укомплектованные шкафы, находится разработанный в 2020 году компанией REMER контроллер REM-MC. Помимо встроенного в контроллер датчика удара, система включает в себя установленные в шкафу датчик открытия двери, цифровой датчик влажности и температуры RS-HT1, датчик дыма, датчик протечки. Цифровой модуль Rem-MC-DMTH поддерживает заданные температуру и влажность в течение всего года. Для обеспечения работы подключаемого активного оборудования в заданном диапазоне температуры и влажности предусмотрены функции холодного и горячего старта – по предельным значениям температуры и влажного старта – по предельному значению влажности. Дополнительно к контроллеру Rem-MC можно подключить: датчик движения, сирену, счётчики электроэнергии – как с импульсным входом, так и с интерфейсом RS-485, источники бесперебойного питания и другие устройства с последовательным интерфейсом управления и диагностики. При нештатной ситуации контроллер Rem-MC отправит аварийное SNMP-trap-сообщение на пульт дежурному. Благодаря реализованному протоколу SNMP (v1, v2c, v3) мониторинг и управление возможны с использованием сетевых SNMP-менеджеров, например, Zabbix, HP Open View и др.

Зелёный шкаф.jpg


Система мониторинга и управления электропитанием на основе контроллера Rem-MC с удобным русскоязычным веб-интерфейсом в режиме реального времени позволяет:
• удалённо управлять питанием нагрузок
• настраивать параметры кондиционера Rem
• настраивать и отслеживать состояние датчиков и подключённых устройств
• производить постановку объекта под охрану и снятие с охраны
• сохранять и загружать настройки
• обновлять программное обеспечение контроллера
• отслеживать параметры подключённых датчиков с высокой точностью

В шкафах без кондиционера поддержание микроклимата обеспечивает цифровой термостат компании REMER – Rem-MC-DMTH. Термостат имеет встроенный датчик температуры и возможность подключить внешние датчики: один датчик температуры и влажности типа RS-HT1 и два цифровых датчика температуры типа RS-T1. Для измерения температуры наружного воздуха может быть назначен один из датчиков типа RS-T1, остальные же датчики могут быть настроены на измерение температуры внутри шкафа.

Термостат.png

Всепогодные решения c мониторингом и управлением электропитанием в зелёном исполнении реализуются на основе укомплектованных всепогодных шкафов. Это может быть навесной шкаф ШТВ-Н, напольный шкаф ШТВ-1 с одним отсеком, напольный шкаф ШТВ-2 с двумя отсеками. Навесной шкаф может быть изготовлен из нержавеющей стали (ШТВ-НН) для использования в атмосфере с коррозионной активностью категории С4. В шкаф предустановлены климатическое оборудование и ВРУ. Внутренние поверхности шкафов оклеены теплоизоляцией для сокращения потерь тепла, что позволяет экономить на обогреве шкафа в холодное время года. Изделия сертифицированы. На готовое решение предоставляется расширенная двухгодичная гарантия.

Для заказа доступны Зелёные всепогодные шкафы: неукомплектованные – от 10 штук, укомплектованные – от 5 штук.


Возврат к списку

Наверх